Gli esperti
dell’American Academy of Pediatrics raccomandano di somministrare solo latte e
latticini pastorizzati ai bambini piccoli ; la stessa cosa vale per le future
mamme durante la gravidanza.
E’ vero che
il latte crudo è genuino,cremoso, saporito, intero e conserva inalterate tutte
le proprietà nutritive: queste ed altre le virtù del latte
crudo decantate a gran voce, specialmente negli ultimi anni, in seguito
alla diffusione di distributori “alla spina”, che permettono di acquistare il
prodotto degli allevatori locali senza doversi recare in fattoria.
Tutto vero ma, nonostante le sue qualità benefiche, il latte crudo, che sia di mucca, capra o pecora, è purtroppo anche una fonte di infezioni batteriche particolarmente pericolose per donne in gravidanza, feti, anziani, bambini piccoli e persone con un sistema immunitario compromesso.
Tutto vero ma, nonostante le sue qualità benefiche, il latte crudo, che sia di mucca, capra o pecora, è purtroppo anche una fonte di infezioni batteriche particolarmente pericolose per donne in gravidanza, feti, anziani, bambini piccoli e persone con un sistema immunitario compromesso.
Ma non c ‘è
da allarmarsi. Piccole dosi e il problema non sussiste.
Nessun commento:
Posta un commento