sabato 26 settembre 2015

Risotto radicchio e toma

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 25 min.
Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr. di riso carnaroli
  • 150 gr. di radicchio
  • 60 gr. di toma piemontese
  • q.b. di brodo vegetale
  • q.b. di scalogno
  • 2 dita di vino bianco
  • olio e.v.o. 
  • q.b. di sale
  • Procedimento:
    Fate dorare poco scalogno in un pò d'olio (o se preferite di burro).
    Quando lo scalogno sarà dorato aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non sarà diventato quasi trasparente.
    A questo punto aggiungete il vino bianco e fate evaporare bene a fiamma viva.
    Iniziate ad aggiungere gradualmente il brodo bollente facendo in modo che il riso sia sempre coperto.
    Continuate così la cottura, mescolando sempre e quando sarete giunti quasi a metà unite il radicchio tagliato sottilmente.
    Tagliate a dadini la toma.
    Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungete la toma.
    Mescolate bene fino a farla sciogliere. Aggiungete un pò di olio a crudo (o di burro), mescolate, coprite e spegnete. Fate riposare il risotto per qualche minuto... e servite!

    Fonte: http://www.lacucinaimperfetta.com/2012/03/risotto-radicchio-e-toma-piemontese.html#ixzz3lvyauZff