INGREDIENTI (4 PERSONE): 2 peperoni, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 5-6 foglie di basilico 1 cipolla 250 g di toma fresca, crostini di pane abbrustolito, sale e pepe.
PREPARAZIONE :
Pulite i peperoni, cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, quindi
toglieteli, sbucciateli e tagliateli a listarelle. Affettate finemente la
cipolla con la mandolina. Rosolate i peperoni e la cipolla per 5 minuti in un
tegame con olio e sale, quindi abbassate il fuoco e cuocete per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate un poco raffreddare, poi frullate con le foglie il
basilico. Mescolate in una terrina la toma fresca, il frullato di peperoni e
basilico, aggiungete un poco di sale e pepe e sbattete con una frusta fino ad
ottenere un composto soffice. Mettete la crema a raffreddare in frigorifero per
un’ora prima di servirla con crostini di pane.
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