mercoledì 5 settembre 2012

Mezze penne con Toma di Condove

INGREDIENTI  (per 4 persone)
350 grammi di mezze penne integrali, di segale o farro
2 patate medie
cipolla o porro (a scelta)
70 grammi di salumi (pancetta, prosciutto crudo o salame)
200 grammi di Toma rigorosamente di Condove, piuttosto fresca non troppo stagionata
olio di oliva
burro
sale e pepe nero appena macinato q.b.


PREPARAZIONE :
Affettare sottilmente la cipolla, soffriggere leggermente in olio e burro. Aggiungere i salumi tagliati a listarelle e lasciare insaporire, per alcuni istanti
Portare ad ebollizione le patate, unendo per la cottura nella stessa pentola, la pasta.
Scolare oltre breve cottura (conservando un bicchiere d’acqua); ai salumi soffritti in precedenza, unire patate e pasta, mescolare a fuoco lento ed aggiungere la Toma di Condove a dadini.
Pepare, rimestare, porre un coperchio e lasciare riposare per alcuni minuti, a fuoco spento.
Infine, stemperare con acqua di cottura della pasta intiepidita e servire.


N.B.: Potete provare anche con altre tome, non sarà mai la stessa!




1 commento:

  1. Garantisco. Buona!!!!!
    Sempre se piace cipolla e formaggio.
    Pur avendo dimezzato le dosi la cipolla è rimasta intera.

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