venerdì 9 ottobre 2015

Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

Difficoltà: Media
Tempo di preparazione:
Ingredienti:

  • Mezzo cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 50g di tarassaco plissenlist
  • 80g di farina di grano saraceno
  • 50g di birra
  • q.b. di sale 
  • 1 pomodoro passito
  • 500ml di olio extravergine d'oliva 
  • 80g di toma
  • 80g di farina bianca tipo 00
  • 150g di acqua
  • 2 pere
  • Alcuni fiori di tarassaco
  • Procedimento
    Tagliare la toma a dadi di circa 2 cm per lato.
    Preparare una pastella amalgamando le due farine con la birra, l’acqua e un pizzico di sale.
    Cuocere la pera al vapore e frullarla al naturale fino ad ottenere la vellutata. 
    Immergere i dadi di toma nella pastella e friggerli in olio extravergine ben caldo quindi scolarli e farli asciugare su carta assorbente. 
    Pulire il tarassaco e condire l’insalatina con l’aceto di vino rosso, l’olio extravergine e un pizzico di sale. Servire le noisettes ben calde con la vellutata di pere e l’insalatina di tarassaco.