mercoledì 30 settembre 2015

Torta salata ai formaggi

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 40 min.
Ingredienti per : 1 torta


  • 120g di gorgonzola
  • 100g di stracchino
  • 2 uova
  • Pepe q.b.
  • 50g di toma
  • 150g di Philadelphia
  • 1 disco di pasta brisè
  • Sale q.b.
  • Procedimento
    Eliminate la crosta del gorgonzola e della toma, tagliateli a tocchetti e metteteli in una ciotola. Unite lo stracchino, il Philadelphia, il sale, il pepe e le uova e mescolate molto bene, in modo che tutti gli ingredienti si leghino e il composto risulti omogeneo. 
    Srotolate la pasta brisè in una tortiera rivestita con la carta forno e versateci all’interno il ripieno. Livellate la superficie e infornate la torta in forno preriscaldato a 190°C per circa mezz’ora, sino a quando diventa dorata sulla superficie. Servitela tiepida.