venerdì 27 settembre 2013

Anche il “brus” alla Fiera della Toma di Condove!



Il Piemonte vanta un’altra specialità di formaggio un po’ particolare: il Brus che deriva da antiche abitudini contadine legate all’esigenza di usare gli avanzi di altri formaggi . Ad essere sinceri non è propriamente un formaggio, ma un impasto di più formaggi al quale viene aggiunto del latte fresco per favorire nuovamente la fermentazione, lasciandolo a riposo in un ambiente fresco. Una volta che si vuole fermare la fermentazione si aggiunge un po’ di alcol. Il brus, dal sapore molto forte va gustato a piccole  dosi e accompagnato da polenta e patate , o comunque cibi che smorzino il suo gusto acuto. Anche il brus lo troverete alla Fiera della Toma di Condove!



1 commento:

  1. Ringrazio la Fiera della Toma di Condove per lo sforzo che sta facendo in favore dei prodotti locali, delle tome frutto del lavoro dei nostri margari e di tutte quelle forme di tradizione, come il brus, che potrebbero anche scomparire

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